Urupedia – Ikan salmon merupakan salah satu makanan ikan yang sering dikonsumsi, karena dagingnya yang lembut dan rasanya yang lezat. Selain itu, salmon juga dikenal memiliki banyak manfaat kesehatan.
Pasalnya, Salmon juga sering disajikan dalam berbagai cara, salah satunya adalah sebagai sashimi ala makanan Jepang. Selain itu, Salmon sashimi atau salmon mentah sangat populer dikalangan masyarakat Dunia karena kelezatannya yang unik dan segar.
Seperti dikutip dari berbagai sumber, berikut ini manfaat ikan Salmon mentah atau sashimi bagi kesehatan tubuh kita.
1. Bantu Turunkan Berat Badan
Salmon kaya akan protein berkualitas tinggi yang dapat membantu menahan rasa lapar berlebihan. Tentunya, sangtlah bermanfaat bagi Anda yang sedang dalam program diet atau mencoba membangun massa otot. Perlu diketahui bahwa protein juga memerlukan lebih banyak energi untuk dicerna, sehingga dapat meningkatkan pengeluaran energi tubuh.
2.Tingkatkan Kinerja Otak
Salmon mentah atau sashimi mengandung DHA, asam lemak omega-3 yang penting untuk perkembangan dan fungsi otak. Mengonsumsi salmon mentah sangatlah dapat membantu meningkatkan kinerja otak dan menjaga kesehatan otak, baik untuk bayi maupun orang dewasa.
3. Mengurangi Risiko Kanker
Bukan rahasia lagi, Salmon memanglah kaya akan berbagai nutrisi seperti vitamin, mineral, dan asam lemak omega-3. Beberapa zat tersebut, seperti selenium dan asam lemak omega-3, telah dikaitkan dengan pengurangan risiko kanker prostat dan kanker payudara.
Salmon memang merupakan makanan yang sangat bergizi dan sehat, terutama ketika dikonsumsi dalam bentuk mentah seperti sashimi. Namun, selalu penting untuk memastikan bahwa salmon yang dikonsumsi dalam bentuk mentah adalah salmon yang segar dan berkualitas tinggi untuk menghindari risiko infeksi makanan.